材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2人分
- 【ミートソース】
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ●ナツメグ
- 少々
- ●乾燥バジル
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- ●コンソメ
- 1個
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 少ししんなりしてきたら、合挽き肉と●を入れて炒めます。
-
- 3
- 挽き肉がポロポロなってきたらトマト缶とケチャップを入れて煮込みます。
-
- 4
- 醤油で味を整えたら、ご飯をよそったお皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成です!