材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 10cm
- キムチ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはザク切りにします。
-
- 2
- 器に卵を割り入れ、●と一緒に溶きほぐします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、刻んだネギとキムチを炒めます。
-
- 4
- 1~2分ほど炒めたら卵液を流し入れ固まるまで蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 表面が固まったらひっくり返して焼き目をつけたらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
お酒のおつまみに晩ごはんのおかずにピッタリです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません