アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド・青バナナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banikusa
思わずトロピカル!南の島テイストが味わえます。

材料(1人分)

アボカド
2分の1
バナナ(小)
1本
ウインナー
3本
オリーブオイル
小さじ1
クレージーソルト
2〜3振り
しょうゆ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なかなか熟さずカチカチになった青バナナを使います。皮も固く、縦に浅く2〜3筋、包丁を入れてから剥きます。そのまま食べると甘味が少なく渋味があるので、5㎜厚で輪切して火を通します。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温めバナナ・ウインナー・アボカド(5㎜輪切り)にクレージーソルトを振り中火で炒め油が回ったら、仕上げにしょうゆを回しがけ、混ぜ合わせたはら出来上がり。
  3. 3
    ご飯のおかずでもトーストに乗せるもお好みで。

おいしくなるコツ

バナナに火を通すと黒くなりますが、柔らかくなりタロイモ風の食感になります。ポイントはウインナー・バナナ・アボカドをよく混ぜ合わせることだけ。

きっかけ

熟さず固いままのバナナを家族が捨てそうになったので、調理して食べることを思いつきました。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
食パンしょうゆアボカドバナナソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする