アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合うレシピ】ウフマヨ◎半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒の欲求に勝てない怠け者
画像は固茹でになりすぎました。もっと半熟がいいです。

材料(2人分)

2個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆牛乳
小さじ1
☆お酢
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
黒胡椒
5〜6振り〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出して沸騰した鍋に入れて6分(画像8分)
    半熟卵を作ります。画像は全然とろとろしなかったので6分くらいでいいかと思います。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵は冷水にさらして殻をむいてお皿に乗せます。
    ☆のソースをかけます。
    黒胡椒を最後に振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

トロトロになりすぎたくらいでいいです。固茹でになりすぎると見栄えも味もイマイチになってしまいます。ワイン美味しい。

きっかけ

お酒のみたいから

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
半熟卵ワインに合うおつまみその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

酒の欲求に勝てない怠け者 酒呑みです。 基本即席おつまみ。たまに本気出しますが本当にたまです。お洒落レシピとは無縁です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする