材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚/300g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●白だし
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ニンニクチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大の大きさにカットし、ビニール袋に入れます。
-
- 2
- 1の中に●を入れてよく揉み味を馴染ませます。
-
- 3
- 冷蔵庫で約30分ほど寝かせます。
-
- 4
- 3に片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜたら、ごま油をひいたフライパンで火が通るまで両面焼いていきます。
-
- 5
- いい焼色がついてきたらお皿に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません