アプリで広告非表示を体験しよう

さくさく!チーズ入り磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちもも0709
いつもの磯辺揚げにチーズを挟んで食べ応え十分の一皿に!

材料(2人分)

竹輪
4本
スライスとろけるチーズ
2枚
小麦粉
大さじ3
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1.5
青のり
大さじ1.5
サラダ油
お鍋に深さ1センチくらいになるくらいの量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪の穴にスライスチーズを丸めて詰める。
    ※綺麗に入らなくてもチーズが溶けるので大体で大丈夫。
  2. 2
    竹輪に分量外の片栗粉をまぶす。
  3. 3
    小麦粉、水、マヨネーズ、青のり、氷を入れて混ぜ、竹輪をくぐらす。
  4. 4
    フライパンに油を1センチくらいの深さになるよう入れて熱し、竹輪をあげる。
  5. 5
    色が変わったら油から上げて完成。

おいしくなるコツ

氷はあげる直前に入れるとよりサクサクします! 個人的には青のりはたくさんあっても美味しいです。

きっかけ

サクサクの磯辺揚げが食べたくてマヨネーズを加えて作りました。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

はちもも0709 普段の晩ごはんを中心におもてなしレシピなども載せていきたいと思います。 一児の母なのでなるべく時短で簡単にできるレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする