かぶらと柿のロースハムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
このままおつまみに、パンに挟んでも美味しいです
少しスモークの香りもして美味しいハムでした

材料(2人分)

ロースハム (ドイツ)
3枚
かぶら (日本食材)
直径7センチ位1個
富有柿 (日本食材)
2分の1個
かぶらの茎(日本食材)
少々
柑橘系ドレッシング
大匙1.5
塩、砂糖
小匙2分1

作り方

  1. 1
    かぶらは皮をむいて縦半分にきる
    スライサーで縦にスライスする
    柿は皮をむいて縦にスライサーでスライスする
  2. 2
    スライスしたかぶらは柑橘系のドレッシングで和えておく
    カブラの茎は塩、砂糖少々をまぶして5分ぐらい置く
  3. 3
    ロースハムをひろげてかぶらと柿を乗せ半分に折る
    かぶらの茎はぎゅっと絞って散らす

おいしくなるコツ

水気はとる かぶらから水分が出ないよう手早く作ってすぐ食べる

きっかけ

頂き物のロースハムがあったので

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のハムかぶ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする