材料(2人分)
- ロースハム (ドイツ)
- 3枚
- かぶら (日本食材)
- 直径7センチ位1個
- 富有柿 (日本食材)
- 2分の1個
- かぶらの茎(日本食材)
- 少々
- 柑橘系ドレッシング
- 大匙1.5
- 塩、砂糖
- 小匙2分1
作り方
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- 1
- かぶらは皮をむいて縦半分にきる
スライサーで縦にスライスする
柿は皮をむいて縦にスライサーでスライスする
-
- 2
- スライスしたかぶらは柑橘系のドレッシングで和えておく
カブラの茎は塩、砂糖少々をまぶして5分ぐらい置く
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- 3
- ロースハムをひろげてかぶらと柿を乗せ半分に折る
かぶらの茎はぎゅっと絞って散らす
おいしくなるコツ
水気はとる
かぶらから水分が出ないよう手早く作ってすぐ食べる
きっかけ
頂き物のロースハムがあったので
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少しスモークの香りもして美味しいハムでした