離乳食手づかみに!じゃがいもチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ジャガイモ(小)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 青のり(お好みで)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ジャガイモ(湯煎にかけて潰したもの)、卵、マヨネーズ、青のり(お好みで)を加えて混ぜる。
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- 2
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- 油を薄くひいた卵焼き用フライパンに1を全て流し込み、ピザ用チーズをふりかける。
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- 3
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- 弱火で焦げ目がつかないように焼いたら巻いていきます。多少崩れてもOK
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- 4
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- 焼きながらひっくり返し、形を整える、
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- 5
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- 手づかみ用にカットして完成です!大人が食べる場合は、ケチャップがマヨネーズをかけると美味しいですよ。
おいしくなるコツ
チーズ好きの方は多めに入れると美味しいです
きっかけ
マッシュポテトが余ったので、生後9ヶ月の離乳食後期用に作りました!3歳の娘も大好きでよく食べてくれます^_^
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