豆腐のかぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
ふわふわの生地でかぼちゃの優しい味が美味しいです。

材料(1本人分)

強力粉
280g
かぼちゃ
60g
オリーブ油
10g
ドライイースト
5g
木綿豆腐
100g
砂糖
15g
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm程の角切りにする。ホームベーカリーにかぼちゃ以外の材料を入れ生地を作る。
  2. 2
    かぼちゃを生地に練り込み型に入れてラップを被せる。30℃程の部屋に置き生地が2倍に膨らむまで90分程二次発酵させる。
  3. 3
    200℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

豆腐を入れるとどんな味になるか試してみたかった。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
食パン木綿豆腐かぼちゃその他

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする