材料(1本人分)
- 強力粉
- 280g
- かぼちゃ
- 60g
- オリーブ油
- 10g
- ドライイースト
- 5g
- 木綿豆腐
- 100g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは2cm程の角切りにする。ホームベーカリーにかぼちゃ以外の材料を入れ生地を作る。
-
- 2
-
- かぼちゃを生地に練り込み型に入れてラップを被せる。30℃程の部屋に置き生地が2倍に膨らむまで90分程二次発酵させる。
-
- 3
-
- 200℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
豆腐を入れるとどんな味になるか試してみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません