柿・生ハム・モツァレラ・アボカド…のカプレーゼ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honocafe
柿の甘み・生ハムの塩気・クリーミーなモツァレラ・アボカドと、甘酸っぱいビネグレットソースの相性ぴったりな彩りサラダ♬お酒のおつまみにも、オードブルにもオススメ!

材料(2人分)

1/2コ
生ハム
2枚〜
アボカド
1/3コ
モツァレラチーズ
小粒3個
プチトマト
3個
★※おしろっぷ(またはハチミツ&生姜汁)
大さじ2〜
★オリーブオイル
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1/2〜
★塩・粒コショー
多め
★酢(バルサミコ酢)
大さじ1〜
刻みパセリ(またはドライパセリ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    すべての素材をお好みの大きさにカットする。(大きさを揃えた1.5㌢角ほどのコロコロがオススメ!)
  2. 2
    ★をすべて混ぜ、ビネグレットソースを作る。
    ※今回は、おしろっぷ(ジンジャー&柚子)を使いましたが、ない場合は、ハチミツと生姜汁・各大さじ1でも代用可能です!
  3. 3
    ①のカットした素材をお皿に彩りよく盛り、②のビネグレットソースをたっぷりかけ、仕上げにパセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

調味料の配合はお好みでアレンジを! 塩と粒コショウは多めに入れると味がぼやけずオススメです! 食材もお好みの野菜やフルーツ・チーズなんでもOK! 柿・生ハム・モツァレラ・アボカドの相性が抜群なので!ぜひ柿の美味しい時期にお試しください♬

きっかけ

津山市・まほらファームさんの「おしろっぷ♡ジンジャー&柚子」の美味しさを生かした逸品を作りたくて考案しました! こちらのビネグレットソース、サラダやカプレーゼはもちろん!冷製パスタソース等にも!アレンジ自在♡大活躍♬

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ洋風・デリ風のサラダカプレーゼ生ハム
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

honocafe ♡お料理deおうち時間をたのしもう♡ https://instagram.com/honocafe.no33 ⊛ カラダとココロの 幸せレシピ ⊛ mama & 子育ち 応援レシピ #6歳女子のママ #kitchenstar 1期生 #フードスタイリング #レシピ開発 #カフェプロデュース #料理教室 #食育講座 #グルテンフリー #マクロビオティック #食イベントプロデュース etc…経験あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする