材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ■ケチャップ
- 大さじ2
- ■ソース
- 大さじ1
- ■醤油
- 小さじ1
- ■はちみつ
- 小さじ1/2
- ■ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏もも肉と●を入れて、まぶしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき1を皮目から焼いていきます。
-
- 3
- 両面焼き色がついて火が通ったら、まな板に乗せてお好みの形にカットします。
-
- 4
- カットした鶏肉をフライパンに戻し、■を入れて、絡めます。
火が強いと焦げ付く可能性があるので、中火か弱火で絡めてください。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
BBQソースを使った味付けを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません