材料(1人分)
- 茹でそば
- 1P
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 油揚げ
- 1/2枚
- 冷)オクラ
- 2本分
- 納豆
- 1P
作り方
-
- 1
- お鍋にそばと麺つゆ白だし水、短冊に切った油揚げを入れて、火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、オクラを入れます。
-
- 3
- 出来上がったら、添付の辛子とタレを混ぜた納豆をトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
オクラと納豆のお蕎麦が食べたくてランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません