お家で簡単 アレンジ自由なチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚合挽肉
- 1人70g程度
- バンズ(パン)
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛豚挽肉は塩胡椒をしてパンの大きさに合わせ丸くし、フライパンで油なしで焼きます。(焼くと油がでてきます)フライ返しで両面押して薄くします。押しても赤い汁がでなければ焼けたサイン。
-
- 2
-
- バンズを半分にカットして、下の方にスライスチーズチーズをのせて焼きます。
今回のパンはフジパンの生ろぉるというものを使用しましたが、家にあるパンでもOKです。
-
- 3
-
- パンが焼けたら、ハンバーグを乗せて出来上がり!
-
- 4
-
- (おまけ)
あとは家にあるもの葉物やハムなどを挟んでも美味しいです。
おいしくなるコツ
塩胡椒は濃いめにふると美味しいです。
きっかけ
子供が好きなので♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供でもできるので週末の親子クッキングにもぜひ♡アレンジして色々なものを挟んで楽しみましょう。