材料(4人分)
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 小さじ4
- ●醤油
- 小さじ4
- ●酢
- 小さじ2
- ●ウェイパー
- 小さじ1/2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に●を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 弱火にし、水溶き片栗粉をまわし入れたら火を強めてとろみを付けます。
-
- 3
- お好みでかに玉や天津飯などにかけて完成です!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるときは、一度火を弱めてから入れるとダマになりにくいです。
きっかけ
カニ玉のあんを甘酢で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません