アプリで広告非表示を体験しよう

カニ玉用のあん~甘酢~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
カニ玉用の甘酢あんです。天津飯にも使えます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●水
200cc
●砂糖
小さじ4
●醤油
小さじ4
●酢
小さじ2
●ウェイパー
小さじ1/2
●オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に●を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    弱火にし、水溶き片栗粉をまわし入れたら火を強めてとろみを付けます。
  3. 3
    お好みでかに玉や天津飯などにかけて完成です!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるときは、一度火を弱めてから入れるとダマになりにくいです。

きっかけ

カニ玉のあんを甘酢で作りたくて。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のタレ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする