保温調理鍋で簡単!!肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
味がしみて美味しい肉豆腐です!

材料(4人分)

豚こま肉
200g
もめん豆腐
1丁/350g
しらたき
1P
玉ねぎ
1個
人参
1本
●水
400cc
●白だし
大さじ2
●麺つゆ
大さじ4
●みりん
大さじ3
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ・豆腐→8等分
    ・しらたき→ザク切り
    ・人参→乱切り
    ・玉ねぎ→ザク切り
    にしておきます。
  2. 2
    保温調理鍋に豆腐以外の材料と●を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたらアクを取って豆腐を入れて再度沸騰するまで待ちます。
  4. 4
    保温容器にお鍋を入れて1時間ほど置いておきます。
  5. 5
    お皿に盛り付ける前に温めたら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐はアク取り後に入れます。 朝作って置いておくだけで夕食に!

きっかけ

忙しい日や出掛けて遅くなる日に、朝作って置いておくだけシリーズの1つです。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする