ワンタンの皮でカリカリチーズ☆おつまみやお弁当に♩ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 固形チーズ
- 3個
- ワンタンの皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 固形のチーズを、半分にカットして細長くします。
-
- 2
-
- ワンタンの皮のとんがった方から、くるくる巻いていき、チーズが溶けださないようにはじを縮めます。
-
- 3
-
- 中火でカリッとするまで揚げます。
少しチーズが溶け出ても、それもチーズが絡んで美味しいのでOK !
子供達はこの周りのカリカリしたチーズも好きなようです。
おいしくなるコツ
ほどよくこんがりするまで揚げる
きっかけ
おかずに♩お弁当に♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません