豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

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❦ミームー'sきっちん❦
疲労回復にピッタリのおかずです!
ご飯も進みます!

材料(2人分)

豚肉スライス
6枚
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●生姜チューブ
3cm
●にんにくチューブ
3cm
玉ねぎ
1個
冷)ニンニクの芽
30g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
ごま油
大さじ1
■にんにくチューブ
3cm
■みりん
大さじ1
■醤油
大さじ1
■砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、豚肉と●を入れて下味をつけておきます。
  2. 2
    玉ねぎをクシ型にカットします。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとにんにくの芽を入れて炒めます。塩コショウで味を整えたら、一旦お皿に取り出しておきます。
  3. 3
    下味を付けた豚肉をごま油で炒めていきます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、炒めた野菜を戻して■を加えて味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

お肉と野菜は別に火を通した方が食感が良くなり美味しいです。

きっかけ

食欲のない時に、スタミナもつくおかずを作りたくて。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理

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❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

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