キャベツのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
はちみつとレモンの甘酸っぱいキャベツの和え物なので、箸休めやお口直しにピッタリです!

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
小さじ1/2
レモン輪切り
4枚
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを少し太めの千切りにします。
  2. 2
    キャベツに塩を加えてしんなりするまで置いておきます。
  3. 3
    レモンを輪切りでカットし、皮は取り除いて4等分にカットしておきます。
  4. 4
    しんなりしたキャベツを絞って水分を取り、ボールに入れて、レモンとはちみつを加えて混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

レモンの果肉を少し潰しながら和えると、香りが際立って美味しくなります。

きっかけ

キャベツの甘酸っぱい和え物を作りたくて考えました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)レモンキャベツ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする