材料(2人分)
- 冷)乱切りなす
- 10個
- 冷)いんげん
- 8本
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●水
- 200cc
- 生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- お鍋に冷凍のまま、なすと半分に切ったいんげんを入れます。
-
- 2
- 1に●を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰後、2~3分煮たら火を止めて粗熱が取れるまで放置します。
-
- 4
- 粗熱が取れたら再加熱し、お皿に盛り付けて生姜を乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
生姜をトッピングしたので、煮物の味を2度楽しめます。
きっかけ
なすがあったので簡単に作れる煮物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません