アプリで広告非表示を体験しよう

なすといんげんの煮物~生姜添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
簡単に作れる煮物です。思い立ったらすぐ作れます!

材料(2人分)

冷)乱切りなす
10個
冷)いんげん
8本
●麺つゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●水
200cc
生姜チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に冷凍のまま、なすと半分に切ったいんげんを入れます。
  2. 2
    1に●を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰後、2~3分煮たら火を止めて粗熱が取れるまで放置します。
  4. 4
    粗熱が取れたら再加熱し、お皿に盛り付けて生姜を乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

生姜をトッピングしたので、煮物の味を2度楽しめます。

きっかけ

なすがあったので簡単に作れる煮物を作りたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他の煮物なす全般100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする