アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
さつま揚げの旨味が、小松菜に染み込みご飯が進みます。

材料(4人分)

さつま揚げ
200g 細切り
小松菜
200g
A めんつゆ(2倍)
30cc
A 水
100cc
A みりん
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にAを入れて中火で煮立たせたら、①、さつま揚げを入れ、弱火でひと煮立ちさせます。
    全体に火が通ったら火から下ろし、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする