太めの胡瓜と茗荷の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
茗荷を買ったら意外とたくさん入っていたのと
少し鮮度の落ちた胡瓜があつたので合わせてみました
炒めるので胡瓜も美味しく食べられます

材料(4人分)

太めの胡瓜
1本
茗荷
3個
花がつお
1袋(2.5g)
○味噌
小匙2
○酒
小匙2
○牡蠣醬油
小匙1
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    胡瓜は皮をむき縦二つ割にして6ミリ幅の斜め切りにする
    茗荷は洗って水分をキッチンペーパでとる縦半分に切り細切りにする
    フライパンにごま油を入れて胡瓜と茗荷を入れて炒める
  2. 2
    ○印の調味料は混ぜておく
    中火で5〜6分炒めて胡瓜が透き通ってきたら混ぜた調味料を回しかけ水分が3分の1位になったら花がつおを振り入れてさっと混ぜ火を止める

おいしくなるコツ

食感を残すためさっと炒めます

きっかけ

太めの胡瓜があったのと茗荷をたくさん買ったので

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする