材料(4人分)
- 太めの胡瓜
- 1本
- 茗荷
- 3個
- 花がつお
- 1袋(2.5g)
- ○味噌
- 小匙2
- ○酒
- 小匙2
- ○牡蠣醬油
- 小匙1
- ごま油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は皮をむき縦二つ割にして6ミリ幅の斜め切りにする
茗荷は洗って水分をキッチンペーパでとる縦半分に切り細切りにする
フライパンにごま油を入れて胡瓜と茗荷を入れて炒める
-
- 2
-
- ○印の調味料は混ぜておく
中火で5〜6分炒めて胡瓜が透き通ってきたら混ぜた調味料を回しかけ水分が3分の1位になったら花がつおを振り入れてさっと混ぜ火を止める
おいしくなるコツ
食感を残すためさっと炒めます
きっかけ
太めの胡瓜があったのと茗荷をたくさん買ったので
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少し鮮度の落ちた胡瓜があつたので合わせてみました
炒めるので胡瓜も美味しく食べられます