材料(4人分)
- しめじ
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 溶き卵
- 2個
- A 水
- 500cc
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 5g
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。 長ねぎは5mm幅の斜め切りにしておきます。 かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切っておきます。
-
- 2
- 鍋にAを入れて中火でひと煮立ちさせます。
しめじ、長ねぎを入れて中火で3分程煮込みます。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れて中火で加熱し、卵が固まったら火を止めます。
器によそい、かいわれ大根をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでごま油やラー油を入れるとコクが出て、さらにおいしく頂けます。
きっかけ
家族リクエストシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません