アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
しめじの旨味と長ねぎの歯応えが、優しい味わいの卵スープとよく合います。

材料(4人分)

しめじ
100g
長ネギ
1/3本
溶き卵
2個
A 水
500cc
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A 濃口醬油
大さじ1
カイワレ大根
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。 長ねぎは5mm幅の斜め切りにしておきます。 かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切っておきます。
  2. 2
    鍋にAを入れて中火でひと煮立ちさせます。
    しめじ、長ねぎを入れて中火で3分程煮込みます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて中火で加熱し、卵が固まったら火を止めます。
    器によそい、かいわれ大根をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでごま油やラー油を入れるとコクが出て、さらにおいしく頂けます。

きっかけ

家族リクエストシリーズ

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする