レンジで簡単!栄養満点な蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
とうもろこしの旨味や香り、栄養を閉じ込めながら簡単に調理できます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
2本

作り方

  1. 1
    皮を3枚ほど残して剥き、髭をハサミでカットする。
  2. 2
    水をかけてからラップに包み、10分レンジで加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し冷めるまで放置する。

おいしくなるコツ

皮を全部剥いてしまってもいいのですが、皮付きで加熱する方が風味が良くなります!

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので!

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 08:05
レンジで簡単でした!
たんポポ
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする