おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
豆腐料理
冷奴
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単♪ねぎとチーズのお好み焼き風味豆腐 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
溶けたチーズとねぎとお好み焼きソースの味が美味しいお豆腐のおかずです。
電子レンジで簡単に作れます。
おつまみにも、おすすめです。
みんながつくった数
5
件
材料(1人分)
豆腐
1丁(150g)
ねぎ
20cm
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
お好み焼きソース
小さじ2
青のり
小さじ1/4
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐を耐熱性の器に入れる。
2
ねぎを小口切りにする。
3
2のねぎを1の豆腐の上に、出来るだけ平らになるように載せる。
4
スライスチーズを半分に切る。
3の上に、十字になるように載せる。
はみ出るチーズは、折り曲げる。
5
4を電子レンジで1分温める。
豆腐から水が出ているので、水を捨てる。
6
お好み焼きソースを5の上にかける。
さらに、青のり、鰹節をかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好み焼きソースは、「オタフクお好みソース」を使用しました。
きっかけ
お好み焼きソースと豆腐を合わせてみたくて、考えました。
公開日:2021/08/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷奴
木綿豆腐
絹ごし豆腐
万能ねぎ
簡単おつまみ
このレシピを作ったユーザ
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
美味しいレシピを教えて下さった皆さん、素敵なサイトを作って下さった楽天レシピのスタッフの皆さんのおかげで、料理の幅が広がりました♪ 本当に、ありがとうございます☆ 私のレシピも、少しでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいです♪ 見て下さったり、つくったよレポートを投稿して下さった皆さんも、本当に、ありがとうございます☆
つくったよレポート(
4
件)
2021/10/13 19:11
お豆腐とソースって合いますね!とても美味しかったです♪また作ります(*^^*)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
kaede*
美味しそうですね♡ お好み焼きソースって便利ですよね♪ 頂いたコメントを読んで、とても嬉しい気持ちになりました(*^^*) こちらこそ、ありがとうございます!
2021/10/11 08:17
気になるレシピ お世話になりました♪ おソースとお豆腐 美味しかったです(@_@)
夢シニア
美味しそうですね♡ 作って下さって、とても嬉しいです(*^^*) ありがとうございます! 私もまた、お伺いしますね♪ どうぞ素敵な午後をお過ごしくださいね☆
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
冷奴の人気ランキング
1
位
万能❤日持ちする!ねぎ塩だれ
2
位
大根おろし胡麻おかか温奴
3
位
天かす冷奴
4
位
簡単そぼろのアレンジ!冷奴のそぼろがけ♪
5
位
旨辛ニラ♪おつまみ♪
6
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
7
位
ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
8
位
冷奴アレンジ 胡瓜しらすおかか
9
位
とろろ昆布としらすの冷奴
10
位
☆天かすと冷奴の美味い関係☆
冷奴のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
木綿豆腐
TOP10
絹ごし豆腐
TOP10
万能ねぎ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ヘルシーな「豆腐ステーキ」献立
ヘルシーな豆腐をメインで頂く「揚げ出汁豆腐」
揚げ出し豆腐をメインデッシュに♪「あんかけ揚げ出し豆腐」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
電子レンジで簡単に作れます。
おつまみにも、おすすめです。