アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★手掴み食べに!はんぺんおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちんのおかーちゃん
手掴み大好きな息子のために作りました(^^)v
手掴みメニューにお困りの方は是非✴

材料(8〜10個分人分)

はんぺん
2枚
冷凍とうもろこし
大さじ1〜2ほど
青のり
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋の中で潰せるだけぐっちゃぐちゃに潰す。
    冷凍とうもろこしはレンチンで解凍。
  2. 2
    全ての材料をボールに入れ
    ぐちゃぐちゃに手で潰しながら混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき
    手で平ら目な丸を形成したはんぺんを並べて焼く。
  4. 4
    両面ほんこり焦げ目がついたら
    蓋をして弱火で2分ほど焼いて完成です★

おいしくなるコツ

はんぺん自体そのまま食べれる物ですが 赤ちゃんにあげるので少し心配で2分ほど蒸し焼きにしてます。 大人が食べても美味しい!!

きっかけ

手掴みメニューを増やしたくて作りました^_^

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

いっちんのおかーちゃん 大食い0歳児を育てるズボラ主婦です。 レンチン大好き、すぐ和える、キッチンバサミ大好き。 大人のご飯、離乳食、暇な時に更新しまーーす!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする