にんじん・マスタードのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/5本(長さ5cmぐらい)
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- 小さじ1/4
- ★塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- にんじんを千切りにする。
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- 2
- 卵を割って、★を入れてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんじんを炒める。
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- 4
- にんじんに火が通ったら、2を入れ、かき混ぜる。
-
- 5
- 卵が半熟になり始めたら、粒マスタードを入れ、さらにかき混ぜる。
卵がおおよそ固まったら、火を止める。
器に盛って、完成。
おいしくなるコツ
にんじんは、輪切りに3等分し、上の太いほうから2/5・2/5・1/5として計量しました。
きっかけ
にんじんを食べたくて考えました。
粒マスタードの風味が美味しいです。