かぼちゃのビュッフェサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのビュッフェサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miiro
miiro
ビュッフェで見かける、かぼちゃサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、大きさを揃えて3センチ角に切る。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 熱いうちにかぼちゃを潰す。はちみつを加えてざっくり混ぜる。

    ※かぼちゃの甘さに合わせて、はちみつを加減してください。
  3. 3 かぼちゃが冷めたら、崩したクリームチーズ、ヨーグルト、レーズン、砕いたくるみを入れて大きく混ぜる。

    ※混ぜムラがあるくらいで良い。混ぜすぎない。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

    1〜2日を目安に食べ切る。

きっかけ

ビュッフェで必ず取るくらいに好きなサラダなので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズが味の決め手です。 キリのクリームチーズ、ポーション1個分で作りました。

  • レシピID:1340029987
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
miiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る