かぼちゃのビュッフェサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃのビュッフェサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e32621e6fa721358a589372d68163ca3e99619.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、大きさを揃えて3センチ角に切る。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
熱いうちにかぼちゃを潰す。はちみつを加えてざっくり混ぜる。
※かぼちゃの甘さに合わせて、はちみつを加減してください。 -
3
かぼちゃが冷めたら、崩したクリームチーズ、ヨーグルト、レーズン、砕いたくるみを入れて大きく混ぜる。
※混ぜムラがあるくらいで良い。混ぜすぎない。 -
4
冷蔵庫で冷やしてからいただく。
1〜2日を目安に食べ切る。
きっかけ
ビュッフェで必ず取るくらいに好きなサラダなので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが味の決め手です。 キリのクリームチーズ、ポーション1個分で作りました。
- レシピID:1340029987
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません