アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
保温調理鍋で、ほったらかしで簡単にできます!

材料(4人分)

とんかつ用の肉
4枚
●水
400cc
●醤油
200cc
●酒
100cc
●ニンニク
4かけ
●しょうがチューブ
3cm
●ウェイパー
大さじ1
●砂糖
大さじ3
●みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用の肉1枚を8等分にカットします。
  2. 2
    保温調理鍋に、肉と●を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたらアクを取り、蓋をして保温器具に入れます。
    ※半日くらいほったらかしで、肉に味が染みて柔らかくなって美味しくなります。
  4. 4
    半日だったら、お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

朝作ってお昼には味が染みています。 ほったらかしなので、簡単で美味しくなります。

きっかけ

とんかつ用の肉を貰ったのですが、とんかつにするのが面倒なので角煮にしました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする