アプリで広告非表示を体験しよう

牛おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
ごはんが進みます。

材料(4人分)

大根
50g
牛バラ
300g
玉ねぎ
1個 薄切り
A 水
300cc
A みりん
75cc
A 砂糖
50g
A 濃口醬油
75c
A 料理酒
75cc
ポン酢
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、すりおろし水気を絞ります。
  2. 2
    鍋にAの材料を入れてかき混ぜ、中火で熱します。
    煮立ったら、玉ねぎ、牛バラ肉を入れて中火のまま煮ます。
  3. 3
    水分が1/3量ほどになり、牛バラ肉に火が通ったら火から下ろし器に盛り付けます。水気を軽く切った①をのせ、ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする