材料(4人分)
- 大根
- 50g
- 牛バラ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個 薄切り
- A 水
- 300cc
- A みりん
- 75cc
- A 砂糖
- 50g
- A 濃口醬油
- 75c
- A 料理酒
- 75cc
- ポン酢
- 20cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、すりおろし水気を絞ります。
-
- 2
- 鍋にAの材料を入れてかき混ぜ、中火で熱します。
煮立ったら、玉ねぎ、牛バラ肉を入れて中火のまま煮ます。
-
- 3
- 水分が1/3量ほどになり、牛バラ肉に火が通ったら火から下ろし器に盛り付けます。水気を軽く切った①をのせ、ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません