材料(4人分)
- 豚肉の唐揚げ
- 200g分
- お好み素揚げ野菜
- 両手一杯分
- 【酢豚のタレ】
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- りんご酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ダシダ(アサリ)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 酢豚のタレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
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- 2
- 豚の唐揚げでも、鳥の唐揚げでもお好きなお肉を準備します。
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- 3
- 野菜は今回、カット玉ねぎ、カット椎茸、カット甘ししとう、カットにんじん、カットナスを素揚げして使用してます。
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- 4
- フライパンに素揚げした野菜と豚唐揚げを合わせ、酢豚のタレを加え絡めて炒めます。とろみ頑張れるでたら完成です♪
おいしくなるコツ
最初にタレを調合しておくことです。
きっかけ
焼き肉用の豚バラ肉が残ってたのと酢豚が食べたくて作りました。