アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の★簡単★手作り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
タレがとっても美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉の唐揚げ
200g分
お好み素揚げ野菜
両手一杯分
【酢豚のタレ】
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ4
りんご酢
大さじ2
醤油
大さじ2
ダシダ(アサリ)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢豚のタレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚の唐揚げでも、鳥の唐揚げでもお好きなお肉を準備します。
  3. 3
    野菜は今回、カット玉ねぎ、カット椎茸、カット甘ししとう、カットにんじん、カットナスを素揚げして使用してます。
  4. 4
    フライパンに素揚げした野菜と豚唐揚げを合わせ、酢豚のタレを加え絡めて炒めます。とろみ頑張れるでたら完成です♪

おいしくなるコツ

最初にタレを調合しておくことです。

きっかけ

焼き肉用の豚バラ肉が残ってたのと酢豚が食べたくて作りました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 15:30
すごく美味しかったです
みほみほみぽ
みほみほみぽさん♪ 美味しくて良かったです♪(o^^o)♪ つくったよレポートも、ありがとうございます★(╹◡╹)★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする