アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パインケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
パインの甘酸っぱさがほどよく美味しいです。混ぜて焼くだけで簡単です。

材料(パウンド型人分)

☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
パイナップル
80g
りんご
1/2個
●レモン汁
小さじ1
●砂糖
大さじ1
シナモン
小さじ1/2
バター
40g
砂糖
60g
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の粉類を振るっておく。りんごを小さ目に切り●を入れて500Wのレンジで1分半加熱する。シナモンをふりかけておく。
  2. 2
    パイナップルをりんごと同じくらいの大きさに切り、飾り用は好きな大きさに切る。
  3. 3
    ボールにバターを入れ木べらで混ぜクリーム状にする。砂糖を3回に分けよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①のりんごとパインを加え溶き卵を入れまぜる。振るっておいた粉類を加えゴムべらに持ち変え、素早くさっくり混ぜる。
  5. 5
    パウンド型に生地を流し込み上に飾り用のパインを並べる。170℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

パイナップルを使ってケーキを作りたかった。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんごパイナップルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする