きゅうりの消費に★ 豚肉ときゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 2本
- 豚こま切れ
- 80g
- 鷹の爪 輪切り
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩小さじ1/4をまぶし板ずりして乱切りにし、10分以上置きます
その後、水にさらしざるに上げます
-
- 2
- 豚肉に片栗粉を付けます
-
- 3
- 油を熱し、肉を広げるようにして焼ききゅうり、鷹の爪を加え炒め合わせます
-
- 4
- あらかじめ合わせておいた調味料を加え炒りつけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません