アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまtya
さっぱりしたものが食べたい時に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2切れ
片栗粉
適量
人参
30g
ピーマン
1個
玉ねぎ
30g
50cc
大2
醤油
20cc
砂糖
12g
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    耐熱容器に水、酢、醤油、砂糖を混ぜ、1をすべて入れ、600w電子レンジで2分加熱
  3. 3
    生鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面しっかりと焼く
  4. 4
    2の容器に3の生鮭を入れて混ぜ、祖熱を取る。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

夏にさっぱりとしたものが食べたいので

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け夏バテ対策簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 18:51
鮭の照り焼きでマンネリ化していてました。変わった料理で美味しかったです。
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする