アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
揚げずに作る簡単エビマヨです。

材料(4人分)

エビ
8尾
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ2
A ケチャップ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A レモン汁
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背を包丁で開き、背わたを取り除き、流水で洗い、水気を切ります。塩、酒を加えて軽く揉み、片栗粉を入れてまぶします。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて、①を入れて火が通るまで焼きます。
  3. 3
    中火のままAを入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろし完成です。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

家族のリクエストシリーズ

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする