材料(4人分)
- アスパラ
- 8本
- ベーコン
- 120g
- えのき
- 60g
- A カレー粉
- 小さじ1
- A コンソメ
- 小さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで剥き、斜め1cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、手でほぐします。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて①を炒めます。
野菜がしんなりしてきたらAで味を調え、火から下ろします。
-
- 3
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、辛さのお好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません