材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- きゅうり
- 3本
- 人参
- 1/2本
- A キムチの素
- 大さじ2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンを細切りにします。
-
- 2
- きゅうりはヘタを切り落とし、1cm輪切りにします。
ボウルに入れて塩(分量外)少々振り、5分程置きます。
-
- 3
- ボウルにAをいれたらよく混ぜ、①と水気を切った②をよく混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
- 4
- 器に盛り付け白いりごまをふれば完成です。
おいしくなるコツ
一晩寝かすと味もよく染みて更においしく召し上がれます。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません