アプリで広告非表示を体験しよう

和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
味付けもめちゃ簡単!

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
しめじ
1パック
スナップエンドウ
100g
人参
20g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
白だし
50cc
お湯
2L
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐします。
    スナップえんどうは筋を取って半分に切ります。
    人参、玉ねぎ、ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを入れます。中火でパッケージの表記通りにゆでます。
    スパゲティがゆで上がる3分前に①を入れます。
  3. 3
    ザルに上げ湯切りします。
    ボウルに②と白だしを入れ混ぜ合わせ器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

白だしの量は、お好みで調整してください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじスナップえんどうベーコン白だし

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする