薫り立つスパイス!チキンローストモロッコ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 180g
- 【ソース】
- ヨーグルト
- 150g
- ケチャップ
- 50g
- にんにくおろし
- 15g
- 生姜おろし
- 15g
- 塩胡椒
- 15g
- ガラムマサラパウダー
- 10g
- クミンパウダー
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ソースの材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鳥もも肉をソースに漬け込む。
一晩冷蔵庫で漬け込む。
-
- 4
- 鳥もも肉をソースから取り出す。なるべくソースは落とし、160℃ほどのオーブでじっくりローストする。
-
- 5
- 鍋で一晩漬け込んだ【ソース】を全て煮詰める。
-
- 6
- 焼き上がったチキンを盛り付け、ソースをかけて完成。
付け合わせや主食はご自由に。
おすすめはパンやパスタが合います。
おいしくなるコツ
漬け込むだけの料理なので特別なコツはありません。ただ、スパイスに漬け込んでるので、フライパンでソテーする場合は焦げ目がつきやすいので、弱火で焼きましょう。
きっかけ
ヨーグルトを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません