材料(2人分)
- タコ刺身用
- 100g 乱切り
- きゅうり
- 1本 乱切り
- A 酒
- 30cc
- A ケチャップ
- 30cc
- A 水
- 20cc
- A 酢
- 10cc
- A 砂糖
- 5g
- A 塩
- 3g
- A 片栗粉
- 10g
- A サラダ油
- 20cc
- A 長ネギ
- 80g みじん切り
- A 黒胡椒
- 3g
- A 豆板醤
- 3g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに(A)を合わせラップをかけて500Wの電子レンジで2分加熱します。
-
- 2
- ①にタコときゅうりを和えて完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジで簡単チリソースです。
焦がす心配がないので失敗なし!
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません