材料(1〜2人分)
- 茹でパスタ
- 1〜2人前分
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- ひと回し
- 蕎麦つゆ
- ふた回し
- 大根おろし
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆、卵、蕎麦つゆ、オリーブオイルをボウルに入れます。
-
- 2
-
- 良くかき混ぜます。
-
- 3
-
- 茹でパスタと絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら大根おろしをトッピングします。
-
- 5
-
- ネギをトッピングします。
-
- 6
-
- 味が薄い時は、お好みで蕎麦つゆプラスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
蕎麦つゆじゃなくてめんつゆでも大丈夫です♪
きっかけ
パッパッと昼ご飯を作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません