材料(4人分)
- 豚バラ
- 300g
- キムチ
- 300g
- ニラ
- 1/3束 3cmザク切り
- マヨネーズ
- 20g
- A醤油
- 50cc
- A砂糖
- 25g
- Aみりん
- 大さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- Aすりおろしニンニク
- 小さじ1
- 卵黄
- 4個
- もみのり
- お好みの量
- 白いりごま
- 少々
- ご飯
- 800g
作り方
-
- 1
- ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせます。
フライパンにマヨネーズを入れ、豚バラ肉を中火で炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたらAを入れ、全体に絡めたらキムチとニラを入れて5分ほど中火で炒めます。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、もみのりを敷いて②と卵黄をのせ、白いりごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めているときに汁気が多いようであればキッチンペーパーで吸い取ってください。
きっかけ
白いご飯をがっつり食べたい時はコレ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません