レモンマフィンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
アルミカップ10個分です。上に乗せるレモンあり、なしで作りました。

材料(4〜5人分)

蜂蜜漬けスライスレモン
5枚
ホットケーキミックス
200g
レモン汁
大さじ2
牛乳
大さじ2
マーガリン
50g
一個
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐします。
    マーガリン、砂糖、レモン汁、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
  2. 2
    型に1の生地を入れます。
    蜂蜜漬けスライスレモンをうえにのせます。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

レモンがお好きな方はレモン汁多めがおすすめです。

きっかけ

レモンをたくさんいただので作りました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする