材料(4〜5人分)
- 蜂蜜漬けスライスレモン
- 5枚
- ホットケーキミックス
- 200g
- レモン汁
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- マーガリン
- 50g
- 卵
- 一個
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐします。
マーガリン、砂糖、レモン汁、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
-
- 2
- 型に1の生地を入れます。
蜂蜜漬けスライスレモンをうえにのせます。
-
- 3
-
- 180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
おいしくなるコツ
レモンがお好きな方はレモン汁多めがおすすめです。
きっかけ
レモンをたくさんいただので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません