★下味冷凍★手羽元と辛み大根のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(5〜7本分人分)
- 手羽元
- 5〜7本
- カット辛み大根(大根)
- 1/3本分
- 【調味液】
- 白だし
- 50ml
- 酢
- 50ml
- はちみつ(砂糖)
- 大さじ1
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 調味液の材料を全て混ぜ合わせます。
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- 2
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- 食品用保存袋に手羽元と大根を入れます。
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- 3
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- 調味液を加えて密封し冷凍します。(一ヵ月は冷凍保存で美味しくいただけます。)
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- 4
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- 鍋に具材を入れて落とし蓋をします。
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- 5
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- しっかり煮込みます。
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- 6
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- 汁気が少なくなって具材にしっかり味が染み込んだら出来上がりです。
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- 7
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- 写真の玉ねぎドレッシングを使用しました。
おいしくなるコツ
一旦冷凍する事で、時短はもちろん味がしっかり染み込み柔らかくなります。
きっかけ
楽をするための時短料理です♪
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