冷凍作り置き!グランメール風トースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは2~3㎜厚の輪切りor銀杏切りにします
(大きさをだいたい揃える)
マッシュルームは4~6等分にします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン中火でこんがり炒めます
-
- 3
-
- 一度取り出して、じゃがいもを入れ、こんがり焼き色をつけます。
その後マッシュルームを加えます
-
- 4
-
- ベーコンを戻して塩、こしょうをして、バターを加えて混ぜ合わせます
味が整えばOKです!
-
- 5
-
- 食パンにじゃがいもを並べ、ベーコンとマッシュルーム、チーズをのせます
-
- 6
-
- 焼くのはトースターで4~5分加熱して、チーズがこんがり溶ければOK!
イタリアンパセリを振って完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が入るのが時間がかかるので、厚く切らないように注意してください!
最後のバターは仕上げにからめるイメージでOKです!
きっかけ
フランス料理の付け合わせから思い付きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません