アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのピーナツソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
丸めて子供のお弁当に入れると喜んでくれました。

材料(3人分)

かぼちゃ
90g
レーズン
12g
ピーナツバター
大さじ1 1/2
はちみつ
大さじ1
ひとつまみ
ブランデー
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめに切りスチームケースに入れ500Wのレンジで2分半加熱し、マッシャーでつぶす。レーズンを混ぜる。
  2. 2
    全ての材料を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お弁当の彩りに黄色がほしかった。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする