デコポンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
生クリームとデコポンのケーキです

材料(6人分)

スポンジケーキ(直径18cm)
1台
デコポン
1個
生クリーム
100cc
砂糖
10g
マーマレード
30g

作り方

  1. 1
    スポンジケーキは横半分に切り、間にマーマレードを塗る
  2. 2
    ボールに生クリーム、砂糖を入れてまぜ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
  3. 3
    デコポンは皮と薄皮をむき、食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    スポンジケーキに生クリームを塗り、デコポンを飾って完成

きっかけ

デコポンをたくさんもらったので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする