材料(根深ネギ2本人分)
- カット根深ネギ
- 2本分
- オリーブオイル
- ふた回し
- レモン果汁
- 大さじ1
- 塩
- みつまみ
- 唐辛子(無くて大丈夫)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル流し入れ根深ネギを並べます。
-
- 2
-
- 塩ふりかけじっくり焼きます。
-
- 3
-
- 根深ネギの表面に焼き色をつけます。
-
- 4
-
- 根深ネギの表面に焼き色がつきしっかり火が通ったら耐熱容器に並べ入れます。
-
- 5
-
- 唐辛子をのせます。
-
- 6
-
- フライパンに残ったオリーブオイルとレモン果汁を加え粗熱がとれたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで塩とレモン果汁の量を調整ください♪
きっかけ
道の駅で安く購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません