アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉たっぷりの!焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豚小間切れを刻んでたっぷり入れてみました。
みんながつくった数 3

材料(4本人分)

春巻きの皮
4枚
豚小間切れ
80g
キャベツ
1/2枚
人参
10g
ねぎ
10g
ガラスープの素
少々
みりん・しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れは小さく刻みます
  2. 2
    油を熱し、豚肉、野菜の順に炒め調味料を加えて味付けします
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えとろみが付いたらバット等に広げ冷まし、春巻きの皮で包みます
  4. 4
    やや多めの油を熱し、返しながら揚げ焼きにします

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/15 20:34
美味しかったです。 ごちそうさまでした。
ブタコマ
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。
2021/08/15 16:43
美味しかったです。ありがとうございました。
haruno
作ってくださって 嬉しいです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする