材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 50g×4
- 塩
- ひとつまみ
- 粒こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 各大さじ1
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは表面を麺棒でたたく。塩こしょうして小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 溶き卵に一枚ずつ潜らせる。フライパンに油をひき温める。中火でこんがり焼く。
-
- 3
-
- 裏面も焼き中まで火が通れば器に乗せケチャップを添えて出来上がり。
きっかけ
豚ロースを使った簡単なメイン料理が作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません